Рагу с курицей и цветной капустой в горшочке
Рагу с овощами с курицей отличное диетическое блюдо, не требующее много сил на приготовление. Его можно запечь в духовке в обычной форме или в мультиварке, но мой фаворитный способ - в горшочке. В моем рецепте нет крахмалистых овощей, но вы можете их добавить.
Ингредиенты:
- Куриная филе 400 г
- Цветная капуста 300 г
- Кабачки 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб
- Вода 600 мл
- Растительное масло для жарки
- Приправы: соль, перец, базилик, лавровый лист.
Приготовление
Приготовить овощи. Все хорошо помыть. Кабачки очистить от кожуры (если молодые, можно не чистить). Кабачки, морковь и лук нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия и разрезать их на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду с растительным маслом (у меня кокосовое), выложить лук и жарить на среднем огне до полупрозрачности. Добавить кабачки и обжарить ее 2 минуты. Выложить все на дно горшочка.
Курицу нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом 5-7 минут на сильном огне. Переложить в горшочек. Посыпать соль и специи. Сверху выложить морковь и цветную капусту.
Добавьте в горшочек воды. Ее количество регулируйте самостоятельно. У меня 2/3 овощей и курицы были покрыты водой.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 35 минут.
Готовое блюдо перемешать и подавать порционно к столу.
Приятного аппетита.