Рагу с курицей и цветной капустой в горшочке

Рагу с овощами с курицей отличное диетическое блюдо, не требующее много сил на приготовление. Его можно запечь в духовке в обычной форме или в мультиварке, но мой фаворитный способ - в горшочке. В моем рецепте нет крахмалистых овощей, но вы можете их добавить.

Image

Ингредиенты:

  • Куриная филе 400 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Кабачки 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Вода 600 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы: соль, перец, базилик, лавровый лист.

Приготовление

Приготовить овощи. Все хорошо помыть. Кабачки очистить от кожуры (если молодые, можно не чистить). Кабачки, морковь и лук нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия и разрезать их на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду с растительным маслом (у меня кокосовое), выложить лук и жарить на среднем огне до полупрозрачности. Добавить кабачки и обжарить ее 2 минуты. Выложить все на дно горшочка.

Курицу нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом 5-7 минут на сильном огне. Переложить в горшочек. Посыпать соль и специи. Сверху выложить морковь и цветную капусту.

Добавьте в горшочек воды. Ее количество регулируйте самостоятельно. У меня 2/3 овощей и курицы были покрыты водой.

Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 35 минут.

Готовое блюдо перемешать и подавать порционно к столу.

Приятного аппетита.