Запеченное филе тилапии в духовке

Тилапия доступная и вкусная рыба. В ней, как и в любой морской рыбы, много витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Запеченная рыба отлично подойдет для легкого ужина. Хорошо сочетается как со свежими, так и с термически обработанными овощами.

Image

Ингредиенты:

  • Филе тилапии 300 гр
  • Лимоны 0.5 шт.
  • Растительное масло 20 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка (по вкусу)

Приготовление

Филе телапии помыть. Смешать растительное масло, чеснок, сок половинки лимона и приправы.

В отдельную миску сложить филе и полить его полученным маринадом. Накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Замаринованную рыбу выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Форму накрыть фольгой и снять ее за 10 минут до готовности рыбы.

На гарнир к телапии отлично подойдут тушеные овощи.