Запеченное филе тилапии в духовке
Тилапия доступная и вкусная рыба. В ней, как и в любой морской рыбы, много витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Запеченная рыба отлично подойдет для легкого ужина. Хорошо сочетается как со свежими, так и с термически обработанными овощами.
Ингредиенты:
- Филе тилапии 300 гр
- Лимоны 0.5 шт.
- Растительное масло 20 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
Приготовление
Филе телапии помыть. Смешать растительное масло, чеснок, сок половинки лимона и приправы.
В отдельную миску сложить филе и полить его полученным маринадом. Накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Замаринованную рыбу выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Форму накрыть фольгой и снять ее за 10 минут до готовности рыбы.
На гарнир к телапии отлично подойдут тушеные овощи.