Куриное филе с яблоками и апельсинами

Интересный рецепт запеченного куриного филе с фруктами. Курица получается сочной и ароматной. Для маринада использовала соевый соус с медом.

Image

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт
  • Крупное яблоко 1 шт
  • Апельсин 1 шт

Для маринада:

  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Приправы: паприка,черный перец, соль

Приготовление

Куриное филе промыть и сделать в нем елочкой небольшие надрезы (не до конца) для фруктов.

Смешат соевый соус , мед и масло. В полученную смесь выложить филе и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Подготовим фрукты. Яблоко и апельсин вымыть и нарезать полукольцами. Если филе небольшое, фруктовые полукольца разрезать попалам.

В филе чередуя повставлять дольки яблока и апельсина.

Курицу выложить в форму. Если остался маринад, полить им филе сверху.

Отправить курицу запекаться на 40 минут в духовку на 180 градусов. Рекомендую накрыть форму фольгой, чтобы фрукты не подгорели. За 10 минут до готовности, снять фольгу и дать курице подрумяниться сверху. 

Готовое филе можно подавать целым или нарезать его на кусочки.