Куриное филе с яблоками и апельсинами
Интересный рецепт запеченного куриного филе с фруктами. Курица получается сочной и ароматной. Для маринада использовала соевый соус с медом.
Ингредиенты:
- Куриное филе 4 шт
- Крупное яблоко 1 шт
- Апельсин 1 шт
Для маринада:
- Соевый соус 4 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Приправы: паприка,черный перец, соль
Приготовление
Куриное филе промыть и сделать в нем елочкой небольшие надрезы (не до конца) для фруктов.
Смешат соевый соус , мед и масло. В полученную смесь выложить филе и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Подготовим фрукты. Яблоко и апельсин вымыть и нарезать полукольцами. Если филе небольшое, фруктовые полукольца разрезать попалам.
В филе чередуя повставлять дольки яблока и апельсина.
Курицу выложить в форму. Если остался маринад, полить им филе сверху.
Отправить курицу запекаться на 40 минут в духовку на 180 градусов. Рекомендую накрыть форму фольгой, чтобы фрукты не подгорели. За 10 минут до готовности, снять фольгу и дать курице подрумяниться сверху.
Готовое филе можно подавать целым или нарезать его на кусочки.