Вкусный суп с грибами и капустой
Решила поэкспериментировать с любимым супом. В итоге получился невероятно вкусный сливочный суп-пюре с грибами и белокочанной капустой. В него добавила 2 вида грибов и кокосовое молоко(можно заменить любым растительным).
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Вешенки 100 г
- Сельдерей 100 г
- Морковь 100 г
- Лук 150 г
- Кокосовое масло 20 г
- Вода или овощной бульон 1 л
- Растительное молоко 150 мл (кокосовое или овсяное)
- Специи: мускатный орех, укроп, перец, соль
Приготовление
Произвольно нарезать капусту и сельдерей. Залить водой и поставить вариться на 25 минут.
В это время готовим овощи. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с кокосовым маслом (10 г) и обжарить овощи до золотого цвета. Переложить их в отдельную тарелку.
Грибы нарезать на пластины и обжарить 5 минут на сковороде с кокосовым маслом (10 г).
Половину грибов и овощей выложить в суп, половину оставить для украшения.
Взбить блендером суп и поставить снова на огонь. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить специи. Готово!
Готовый суп порционно подаем, украсив луком, морковью и грибами.
Как часто бывает, все гениальное - просто!
Приятного аппетита.