Вкусный суп с грибами и капустой

Решила поэкспериментировать с любимым супом. В итоге получился невероятно вкусный сливочный суп-пюре с грибами и белокочанной капустой. В него добавила 2 вида грибов и кокосовое молоко(можно заменить любым растительным).

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Вешенки 100 г
  • Сельдерей 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 150 г
  • Кокосовое масло 20 г
  • Вода или овощной бульон 1 л
  • Растительное молоко 150 мл (кокосовое или овсяное)
  • Специи: мускатный орех, укроп, перец, соль
Image

Приготовление

Произвольно нарезать капусту и сельдерей. Залить водой и поставить вариться на 25 минут.

В это время готовим овощи. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с кокосовым маслом (10 г) и обжарить овощи до золотого цвета. Переложить их в отдельную тарелку.

Грибы нарезать на пластины и обжарить 5 минут на сковороде с кокосовым маслом (10 г).

Половину грибов и овощей выложить в суп, половину оставить для украшения.

Взбить блендером суп и поставить снова на огонь. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить специи. Готово!

Готовый суп порционно подаем, украсив луком, морковью и грибами.

Как часто бывает, все гениальное - просто!

Приятного аппетита.