Сливочный суп-пюре из белокочанной капусты

Суп из белокочанной капусты очень полезен для здоровья. Вас порадует результат этого быстрого и вкусного супа-пюре. В рецепте использовано гречневое молоко, но вы его легко можете заменить другим молоком или сливками. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Image

Ингредиенты:

  • Капуста 400 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Гречневое молоко 200 мл
  • Бульон (овощной или куриный) 1,5 л
  • Приправы: соль, перец, карри
  • Укроп по вкусу

Приготовление

В готовый бульон отправляем капусту. Лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде 3 минуты. В конце добавляем продавленный чеснок.

К капусте через 10 мнут от начала варки добавляем пассированный лук и морковь. Варим еще 5 минут. Добавляем приправы и гречневое молоко в суп и доводим до кипения. Добавить мелкопорубленную зелень.

С помощью блендера измельчаем суп до однородной массы.

Суп подавать горячим. К капустному супу-пюре отлично подойдет брускетта с помидорами (рецепт здесь).