Сливочный суп-пюре из белокочанной капусты
Суп из белокочанной капусты очень полезен для здоровья. Вас порадует результат этого быстрого и вкусного супа-пюре. В рецепте использовано гречневое молоко, но вы его легко можете заменить другим молоком или сливками. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Капуста 400 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Гречневое молоко 200 мл
- Бульон (овощной или куриный) 1,5 л
- Приправы: соль, перец, карри
- Укроп по вкусу
Приготовление
В готовый бульон отправляем капусту. Лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде 3 минуты. В конце добавляем продавленный чеснок.
К капусте через 10 мнут от начала варки добавляем пассированный лук и морковь. Варим еще 5 минут. Добавляем приправы и гречневое молоко в суп и доводим до кипения. Добавить мелкопорубленную зелень.
С помощью блендера измельчаем суп до однородной массы.
Суп подавать горячим. К капустному супу-пюре отлично подойдет брускетта с помидорами (рецепт здесь).