Ризотто с грибами

Нестандартный вариант приготовления риса - с грибами и молоком. В результате получается очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Рис и молоко можно заменить по вашим предпочтениям. Ингредиенты указаны на 2 порции.

Image

Ингредиенты:

  • Рис бурый 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук красный 1 шт (60 г)
  • Морковь 50 г
  • Масло для жарки 3 ст.л
  • Растительное молоко или сливки 50 мл.
  • Специи: соль, чёрный перец, карри и чеснок

Приготовление

Моем грибы и нарезаем на небольшие кусочки.

Ставим на огонь сотейник с толстым дном и наливаем растительное масло. Добавляем грибы. Жарим 2 минуты.

Трем морковь. Лук режем на мелкие кубики и отправляем овощи к грибам. Жарим 3 минуты. Добавляем растительное молоко и приправы. Все перемешиваем.

Добавляем рис и заливаем его водой. Вода должна покрывать рис примерно на толщину двух пальцев.

Варим до готовности риса.

Простой и вкусный обед готов.