Ризотто с грибами
Нестандартный вариант приготовления риса - с грибами и молоком. В результате получается очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Рис и молоко можно заменить по вашим предпочтениям. Ингредиенты указаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- Рис бурый 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук красный 1 шт (60 г)
- Морковь 50 г
- Масло для жарки 3 ст.л
- Растительное молоко или сливки 50 мл.
- Специи: соль, чёрный перец, карри и чеснок
Приготовление
Моем грибы и нарезаем на небольшие кусочки.
Ставим на огонь сотейник с толстым дном и наливаем растительное масло. Добавляем грибы. Жарим 2 минуты.
Трем морковь. Лук режем на мелкие кубики и отправляем овощи к грибам. Жарим 3 минуты. Добавляем растительное молоко и приправы. Все перемешиваем.
Добавляем рис и заливаем его водой. Вода должна покрывать рис примерно на толщину двух пальцев.
Варим до готовности риса.
Простой и вкусный обед готов.