Жареная горбуша

Очень простое, но восхитительно вкусное блюдо из горбуши. Аналогичным способом можно жарить стейки из любой морской рыбы. Например, из минтая. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В качестве гарнира идеально подойдут печеные овощи. Я выбрала запеченный дайкон и цукини с грибами (рецепт по ссылке ниже).

Ингредиенты:

  • Горбуша порционная 4 стейка (400 г)
  • Лук 1 шт
  • Масло для жарки
  • Средиземноморская смесь специй
Image

Приготовление

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить до мягкости лук. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел. Жаренные лук перекладываем на отдельную тарелку.

Для рецепта брала спрессованные стейки из дальневосточной горбушу. Снова разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее рыбу. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки. Посыпаем приправами и переворачиваем.

Поверх стейков равномерно распределяем лук, добавляем специи и жарим до готовности.

Подавать стейки рекомендую с овощами. Рецепт овощей с грибами в чесночном соусе читайте здесь.