Жареная горбуша
Очень простое, но восхитительно вкусное блюдо из горбуши. Аналогичным способом можно жарить стейки из любой морской рыбы. Например, из минтая. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В качестве гарнира идеально подойдут печеные овощи. Я выбрала запеченный дайкон и цукини с грибами (рецепт по ссылке ниже).
Ингредиенты:
- Горбуша порционная 4 стейка (400 г)
- Лук 1 шт
- Масло для жарки
- Средиземноморская смесь специй
Приготовление
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить до мягкости лук. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел. Жаренные лук перекладываем на отдельную тарелку.
Для рецепта брала спрессованные стейки из дальневосточной горбушу. Снова разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее рыбу. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки. Посыпаем приправами и переворачиваем.
Поверх стейков равномерно распределяем лук, добавляем специи и жарим до готовности.
Подавать стейки рекомендую с овощами. Рецепт овощей с грибами в чесночном соусе читайте здесь.