Суп с брюссельской капустой
Красивый, вкусный и очень интересный супчик с брюссельской капустой. Можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра 2 шт
- Брюссельская капуста 150 г
- Бульон 1,5 л
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 50 г
- Специи по вкусу
- Соль
- Масло оливковое 2 ст л
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление
Сперва приготовим бульон. Я выбрала куриный. Для этого я отварила до готовности 2 куриных бедра. Бульона получилось примерно 1,5 литра. Чтобы он был прозрачным, нужно в процессе варки регулярно снимать пенку и в конце можно процедить через мелкое сито.
Курицу переложить на тарелку. После остывания нарежьте ее на небольшие кусочки.
Приготовим овощи. Все почистить и помыть. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками. Все отправляем пассироваться на разогретую сковороду.
Капусту разморозить и помыть. Совсем маленькие кочаны капусты оставить целыми, а крупные - разрезать пополам.
Вы можете использовать в рецепте картофель, если едите пасленовые. Тогда добавляем картофель в бульон и варим 10 минут. После добавляем брюссельскую капусту и варим еще 2-3 минуты после закипания. Если варить дольше, то капуста разварится.
За минуту до готовности добавляем содержимое сковороды, специи, соль, лавровый лист и резанную зелень.
Готовый суп получатся наваристым, красивым и очень вкусным.
Приятного аппетита!