Суп с брюссельской капустой

Красивый, вкусный и очень интересный супчик с брюссельской капустой. Можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра 2 шт
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Бульон 1,5 л
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Лавровый лист
  • Зелень
Image

Приготовление

Сперва приготовим бульон. Я выбрала куриный. Для этого я отварила до готовности 2 куриных бедра. Бульона получилось примерно 1,5 литра. Чтобы он был прозрачным, нужно в процессе варки регулярно снимать пенку и в конце можно процедить через мелкое сито.

Курицу переложить на тарелку. После остывания нарежьте ее на небольшие кусочки.

Приготовим овощи. Все почистить и помыть. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками. Все отправляем пассироваться на разогретую сковороду.

Капусту разморозить и помыть. Совсем маленькие кочаны капусты оставить целыми, а крупные - разрезать пополам.

Вы можете использовать в рецепте картофель, если едите пасленовые. Тогда добавляем картофель в бульон и варим 10 минут. После добавляем брюссельскую капусту и варим еще 2-3 минуты после закипания. Если варить дольше, то капуста разварится.

За минуту до готовности добавляем содержимое сковороды, специи, соль, лавровый лист и резанную зелень.

Готовый суп получатся наваристым, красивым и очень вкусным.

Приятного аппетита!