Суп с вешенками и дайконом
Делюсь с вами рецептом вкусного куриного супчика с вешняками и дайконом. Бульон получается наваристым и ароматным. Если у вас есть лесные грибы, суп будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Дайкон 100 г
- Лук 80 г
- Морковь 60 г
- Грибы вёшенки 170 г
- Масло для жарки
- Куриный окорочок 1 шт
- Вода 1,5 л
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Все овощи взвешивала уже в нарезанном виде.
Куриный окорок залить 1,5 воды и сварить до готовности. Окорок переложите на тарелку и после остывания нарежьте его на небольшие кусочки.
Вешенки вымыть и мелко нарезать.
Лук и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. В течении 5 минут обжарьте на ней грибы, лук и морковь.
Дайкон почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в бульон и варите 10 минут. После чего перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и варим еще 5 минут. В конце добавляем нарезанную курицу, соль и специи. Варим еще пару минут.
Суп готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.