Суп с вешенками и дайконом

Делюсь с вами рецептом вкусного куриного супчика с вешняками и дайконом. Бульон получается наваристым и ароматным. Если у вас есть лесные грибы, суп будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Дайкон 100 г
  • Лук 80 г
  • Морковь 60 г
  • Грибы вёшенки 170 г
  • Масло для жарки
  • Куриный окорочок 1 шт
  • Вода 1,5 л
  • Соль и специи по вкусу
Image

Приготовление

Все овощи взвешивала уже в нарезанном виде.

Куриный окорок залить 1,5 воды и сварить до готовности. Окорок переложите на тарелку и после остывания нарежьте его на небольшие кусочки.

Вешенки вымыть и мелко нарезать.

Лук и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. В течении 5 минут обжарьте на ней грибы, лук и морковь.

Дайкон почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в бульон и варите 10 минут. После чего перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и варим еще 5 минут. В конце добавляем нарезанную курицу, соль и специи. Варим еще пару минут.

Суп готов. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.