Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами – вкусная закуска, на приготовление которой не уйдет более 10 минут. Помидоры с базиликом - одноиз самых популятных сочетаний ингредиентов. Блюдо пришло к нам из Италии. Там точно знают толк в еде!
Если вы не едите хлеб, то можете заменить его хлебцами.

Ингредиенты:
- Батон 2 ломтика
- Помидоры 2 штуки (или 6 черри)
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
- Свежемолотый черный перец
- Базилик сушеный
- Соль
- Зелень и грибы для украшения
Приготовление
Помидоры помыть и нарезать на небольшие кубики. На разогретой сковороде с оливковым масло обжарить помидоры 2-3 минуты. В конце добавить чеснок и базилик. Для брускетты лучше использовать свежий. У меня был сушеный. Тоже вкусно.
Получившуюся смесь переложить в отдельную емкость и на оставшемся масле в течении 1 минуты подогреть хлеб с двух сторон на сильном огне.
Поверх хлеба выложить теплые помидоры, посолить и посыпать черным перцем. По желанию можно украсить зеленью, сыром или грибами.
Брускетта с помидорами отлично подойдет в качестве закуски или перекуса.