Пастрома из филе индейки

Если вы не представляете свою жизнь без колбасных изделий, но хотите питаться правильно, рецепт домашней пастромы для вас. Пусть вас не пугает долгий процесс приготовления пастромы. Ваше присуnствие понадобиться не более 40 минут. В результате вы получите ароматное и очень вкусное мясо.

Image

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700 г
  • Чеснок 7 зуб
  • Специи:
  • Базилик, перец, паприка, укроп - по 1/2 ч.л. каждой приправы
  • Зерновая горчица 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

Замочить мясо в солевом растворе на ночь (минимум 6 часов). На 1 л воды берем 2 ст.л. соли.

Готовое филе нашпигуем чесноком. Для этого чеснок чистим и разрезаем на 2-4 части. Ножом делать глубокие надрезы в индейке (не до конца) и вложим в них чеснок.

Рекомендую филе индейки обвязать жгутом, для придания ему формы колбаски.

Перемешиваем специи, масло и горчицу. Полученной смесью со всех сторон щедро обмазать филе.

Заворачиваем индейку в фольгу.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Когда духовка будет полностью разогретой, ставим в нее мясо на 20-25 минут. Времени может понадобиться меньше, если ваша духовка быстро запекает.

Важно мясо не передержать.

Готовую индейку оставить в духовке на 4-5 часов. Дверцу не открывать.

Когда филе остыло в духовке до комнатной температуры, убираем его на пару часов в холодильник.

Готовое филе нарезаем на ломтики и выкладываем его на наш бутерброд.

Приятного аппетита.