Морковный пирог без глютена

Отличный рецепт простого морковного пирога. В нем нет глютена, лактозы и сахара, но при желании вы можете заменить ингредиенты на имеющиеся под рукой.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г ( кокосовая 70 г + рисовая 130 г )
  • Морковь 1 шт
  • Молоко растительное 230 мл
  • Эритрит 40 г
  • Банан 230 г
  • Масло 30 мл
  • Яйцо 3 шт С2 (можно 2 шт С0)
  • Ванилин
  • Сода 1 ч л
  • Уксус 1 ст л
Image

Приготовление

В глубокой миске с помощью блендера объединим следующие ингредиенты: молоко, яйца,эритрит, бананы, соду, ванилин и масло.
Трем на мелкой терке морковь и перекладываем в тесто.

В получившуюся однородную массу вводим просеянную муку. Как всегда рекомендую вводить ее частями. Консистенция теста должна оставаться жидкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму. При необходимости смазать края маслом.

В тесто добавляем столовую ложку уксуса, хорошо перемешиваем и переливаем в форму.

Отправляем в духовку на 40-50 минут.

Готовый пирог должен остыть до комнатной температуры, после чего его можно украшать. Я просто посыпала эритритной пудрой.