Морковный пирог без глютена
Отличный рецепт простого морковного пирога. В нем нет глютена, лактозы и сахара, но при желании вы можете заменить ингредиенты на имеющиеся под рукой.
Ингредиенты:
- Мука 200 г ( кокосовая 70 г + рисовая 130 г )
- Морковь 1 шт
- Молоко растительное 230 мл
- Эритрит 40 г
- Банан 230 г
- Масло 30 мл
- Яйцо 3 шт С2 (можно 2 шт С0)
- Ванилин
- Сода 1 ч л
- Уксус 1 ст л
Приготовление
В глубокой миске с помощью блендера объединим следующие ингредиенты: молоко, яйца,эритрит, бананы, соду, ванилин и масло.
Трем на мелкой терке морковь и перекладываем в тесто.
В получившуюся однородную массу вводим просеянную муку. Как всегда рекомендую вводить ее частями. Консистенция теста должна оставаться жидкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму. При необходимости смазать края маслом.
В тесто добавляем столовую ложку уксуса, хорошо перемешиваем и переливаем в форму.
Отправляем в духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог должен остыть до комнатной температуры, после чего его можно украшать. Я просто посыпала эритритной пудрой.