Фрикадельки в томатном соусе

Для ужина всегда выбираю максимально простые и быстрые рецепты. Расскажу, как без труда приготовить вкусное блюдо из фарша индейки.

Image

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 400 г
  • Яйца 1 шт
  • Помидор 2 шт или 200 мл томатного сока
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп/петрушка - по вкусу

Приготовление

Смешать фарш, яйцо, порезанный лук (половинка), продавленный чеснок , соль, специи и зелень. Сформировать небольшие шарики.

На разогретую сковороду с растительным маслом переложить нарезанный кубиками лук (вторая половинка) и пассеровать 2 минуты. Добавить тертую морковь и нарезанные томаты и перец. Жарить еще 2 минуты.

После чего выложить в сковороду поверх овощей фрикадельки и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Тушится фрикадельки должны в небольшом количестве жидкости. Если помидоры дали недостаточно сока, добавьте томатного сока или воды.

Если у вас нет помидоров, количество томатного сока должно быть не менее 200 мл.

На гарнир я выбрала рисовую лапшу.

Максимально просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!