Фрикадельки в томатном соусе
Для ужина всегда выбираю максимально простые и быстрые рецепты. Расскажу, как без труда приготовить вкусное блюдо из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки 400 г
- Яйца 1 шт
- Помидор 2 шт или 200 мл томатного сока
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Укроп/петрушка - по вкусу
Приготовление
Смешать фарш, яйцо, порезанный лук (половинка), продавленный чеснок , соль, специи и зелень. Сформировать небольшие шарики.
На разогретую сковороду с растительным маслом переложить нарезанный кубиками лук (вторая половинка) и пассеровать 2 минуты. Добавить тертую морковь и нарезанные томаты и перец. Жарить еще 2 минуты.
После чего выложить в сковороду поверх овощей фрикадельки и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Тушится фрикадельки должны в небольшом количестве жидкости. Если помидоры дали недостаточно сока, добавьте томатного сока или воды.
Если у вас нет помидоров, количество томатного сока должно быть не менее 200 мл.
На гарнир я выбрала рисовую лапшу.
Максимально просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!