Гречка с курицей и грибами
Иногда простые блюда способны удивить своим богатым и насыщенным вкусом.
Делюсь с вами таким рецептом такого блюда. Гречка с курицей и грибами понравится всей семье. Вы сможете приготовить вкусный ужин всего за 40 минут .
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Гречневая крупа (сырая) 150 г
- Вешенки 200 г
- Лук и морковь по 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Специи и соль по вкусу
Приготовление
Приготовим овощи и грибы. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать на небольшие кусочки, а куриное филе - соломкой.
В разогретую сковороду добавить столовую ложку масла. После того, как масло нагреется, добавить лук и обжарить несколько минут, периодически помешивая. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить еще 5 минут. Можете добавить куриное филе к грибам и довести до готовности. Если хотите сэкономить время, то можете параллельно готовить курицу на соседней сковороде.
Гречку залить водой и отварить до готовности. переложить ее в сковороду и в хорошо перемешать.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и добавляем специи по вкусу.
Вкусный и быстрый ужин готов.
Приятного аппетита!