Десерт из тапиоки с ягодами

Продолжаем эксперименты с жемчужинами тапиоки. Купить их можно на WB или ozon. Стоя недорого. Пачки хватает надолго, а десерты получаются очень вкусными.

Image

Ингредиенты:

  • Тапиока шарики 70 г.
  • Вода 350 мл.
  • Кокосовое молоко 150 мл.
  • Подсластитель (по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)

    Для ягодного слоя
  • Ягоды (у меня голубика и клюква) 100 г.
  • Вода 100 мл.
  • Подсластитель (по вкусу)

Приготовление

Десерты из тапиоки лучше делать с вечера и тогда утром у вас получится готовый, очень вкусный завтрак.

Отмеряем нужное количество тапиоки и пересыпаем шарики в сотейник. Заливаем горячей водой и ставим на средний огонь. Тапиока при варке прилипает ко дну и поэтому нужно непрерывно помешивать. Варить ее нужно около 15 минут. Готовые шарики увеличатся в размере и станут прозрачными.

Но я решила схитрить и не стоять все время у плиты. Довела тапиоку до кипения и выключила, подождала 5 минут и снова довела до кипения непрерывно помешивая. Такую процедуру повторила 2 раза. В конце добавляем кокосовое молоко, ванилин и подсластитель и еще раз доводим до кипения. до закипания. Тапиока готова.

Готовим ягоды. Я брала замороженные и предварительно залила их кипятком (100 мл) на 30 минут. Воду оставляем и взбиваем блендером до получения ягодного пюре. Можно добавить любимый подсластитель.

Берем формочки. Идеально подходят небольшие баночки с крышками, как у меня. Раскладываем в них горячую смесь из тапиоки, чередуя ее с ягодным слоем. Украсить можно ягодами. Рекомендую украшать десерт непосредственно перед подачей.