Галета с капустой и грибами

Иногда можно побаловать себя свежей выпечкой. Предлагаю вам простой рецепт галеты без глютена и молочных продуктов. Ингредиенты указаны на 2 небольшие галеты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука рисовая 100 г
  • Мука кукурузная 50 г
  • Вода 80 мл
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Щепотка соли
  • Сода 2 г
  • Уксус яблочный 1 ч л⠀

Для начинки:

  • Капуста 400 г
  • Морковь 100 г
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Шпинат 30 г
  • Оливковое масло 1 ч л
  • Соль и специи по вкусу
Image

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду, уксус и растительное масло. Сформируйте шарик и уберите в холодильник на 30-40 минут. С текстом можно работать сразу, но если вы его охладите, работать будет проще. Тесто получается очень мягким.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Капусту нашинковать и отправить на тушится на сковороду. Через пару минут добавляем натертую морковь. Обжариваем пару еще пару минут и добавляем немного воды и тушим до готовности. В конце добавляем соль, шпинат и специи.

Грибы я обжаривала отдельно и украшала или галету сверну. Вы можете сразу потушить их с капустой. Будет тоже вкусно!

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в круг.
В середину выкладываем начинку, украшаем грибами и собираем галету. Края галеты смажьте оливковым маслом. Можно их украсить кунжутом.

Выпекаем галету при 180 гр около 20 минут.
Готовая галета получается с хрустящим тестом и нежной начинкой.