Галета с капустой и грибами
Иногда можно побаловать себя свежей выпечкой. Предлагаю вам простой рецепт галеты без глютена и молочных продуктов. Ингредиенты указаны на 2 небольшие галеты.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука рисовая 100 г
- Мука кукурузная 50 г
- Вода 80 мл
- Масло оливковое 2 ст л
- Щепотка соли
- Сода 2 г
- Уксус яблочный 1 ч л⠀
Для начинки:
- Капуста 400 г
- Морковь 100 г
- Грибы шампиньоны 100 г
- Шпинат 30 г
- Оливковое масло 1 ч л
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду, уксус и растительное масло. Сформируйте шарик и уберите в холодильник на 30-40 минут. С текстом можно работать сразу, но если вы его охладите, работать будет проще. Тесто получается очень мягким.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Капусту нашинковать и отправить на тушится на сковороду. Через пару минут добавляем натертую морковь. Обжариваем пару еще пару минут и добавляем немного воды и тушим до готовности. В конце добавляем соль, шпинат и специи.
Грибы я обжаривала отдельно и украшала или галету сверну. Вы можете сразу потушить их с капустой. Будет тоже вкусно!
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в круг.
В середину выкладываем начинку, украшаем грибами и собираем галету. Края галеты смажьте оливковым маслом. Можно их украсить кунжутом.
Выпекаем галету при 180 гр около 20 минут.
Готовая галета получается с хрустящим тестом и нежной начинкой.