Жаркое с курицей и грибами

Сытное блюдо отлично подойдет на обед и придаст сил до самого вечера. Жаркое с курицей получается очень ароматным, благодаря грибам. Рекомендую брать вешенки. Подавать горячим. Обязательно попробуйте этот рецепт. Ингредиенты указаны на 4 порции.

Image

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Вешенки - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый и соль (по вкусу)

Приготовление

Приготовим овощи. Все моем и нарезаем на кубики. Вешенки режем произвольно, главное - не мелко. На разогретую сковороду с маслом выложить картофель. Жарим 3 минуты на сильном огне под крышкой.

Помыть и нарезать курицу небольшими кусочками и добавить к картофелю. Жарим еще 3 минуты и добавляем оставшиеся овощи и грибы. Уменьшаем огонь и снимаем крышку. Жарим до готовности. За минуту до готовности добавляем чеснок и приправы.

Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Жаркое с курицей и грибами горячим подаем к столу.

Приятного аппетита!