Жаркое с курицей и грибами
Сытное блюдо отлично подойдет на обед и придаст сил до самого вечера. Жаркое с курицей получается очень ароматным, благодаря грибам. Рекомендую брать вешенки. Подавать горячим. Обязательно попробуйте этот рецепт. Ингредиенты указаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Вешенки - 200 г
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый и соль (по вкусу)
Приготовление
Приготовим овощи. Все моем и нарезаем на кубики. Вешенки режем произвольно, главное - не мелко. На разогретую сковороду с маслом выложить картофель. Жарим 3 минуты на сильном огне под крышкой.
Помыть и нарезать курицу небольшими кусочками и добавить к картофелю. Жарим еще 3 минуты и добавляем оставшиеся овощи и грибы. Уменьшаем огонь и снимаем крышку. Жарим до готовности. За минуту до готовности добавляем чеснок и приправы.
Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.
Жаркое с курицей и грибами горячим подаем к столу.
Приятного аппетита!