Жареные вешенки в соевом соусе
Жареные вешенки в соевом соусе на вкус чем-то напоминают лесные грибы. Отлично подойдут к картофелю или тушеной капусте.
Альтернативным вариантом является вешенки в сливочном соусе из сметаны.
Ингредиенты:
- Вешенки - 600 г
- Лук - 2 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Зелень по вкусу
Приготовление
Вешенки помыть , но не оставлять в воде (грибы хорошо впитываю жидкость). Удалить лишнюю влагу и отделить от основной ножки. Ближе к срезу ножка плотная, ее лучше не использовать или пожарить отдельно так, как занимает больше времени.
Вешенки произвольно порезать. Нарезать кубиками лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее лук. Обжарить до прозрачности и добавить грибы. Через 5 минут добавить масло и еще через минуту соевый соус. Общее время жарки составит 10-12 минут.
Готовые грибы украсьте зеленью.
Приятного аппетита.