Жареные вешенки в соевом соусе

Жареные вешенки в соевом соусе на вкус чем-то напоминают лесные грибы. Отлично подойдут к картофелю или тушеной капусте.
Альтернативным вариантом является вешенки в сливочном соусе из сметаны.

Image

Ингредиенты:

  • Вешенки - 600 г
  • Лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Вешенки помыть , но не оставлять в воде (грибы хорошо впитываю жидкость). Удалить лишнюю влагу и отделить от основной ножки. Ближе к срезу ножка плотная, ее лучше не использовать или пожарить отдельно так, как занимает больше времени.

Вешенки произвольно порезать. Нарезать кубиками лук.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее лук. Обжарить до прозрачности и добавить грибы. Через 5 минут добавить масло и еще через минуту соевый соус. Общее время жарки составит 10-12 минут.

Готовые грибы украсьте зеленью.

Приятного аппетита.