Рататуй

Одно из любимых осенне-летних блюд. Благодаря разнообразию красок , блюдо смотрится очень красиво. Готовится чуть более часа. Результат всегда радует.

Image

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт

Для соуса:

  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт (средние)
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправы по вкусу. Брала соль и прованские травы.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Все овощи хорошо вымыть. Баклажаны нарезать кольцами, присыпать солью и дать постоять 15-20 минут (чтобы убрать горечь). Затем тщательно промыть. В это время помидоры и кабачки нарезать кольцами. Колечки должны быть не больше 1 см толщиной, но и не сильно тонкие.

Для соуса нарежем кубиками лук и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Нарезанные кубиками помидоры и перец добавляем к луку. Обжариваем еще 10 минут. В конце добавляем приправы, соль, зелень и чеснок. Соус готов.

В глубокой форме для запекания поочередно выкладываем колечки (кабачки, баклажаны, помидоры). Сверху выливаем соус и ставим в духовку на 40 минут при 180°C. Для того, чтобы овощи были более сочными, рекомендую накрыть форму фольгой. Снять ее через 30 минут и проверить готовность овощей зубочисткой.

Готовое блюдо рекомендую подавать горячем. Приятного аппетита.