Капустные котлеты
Этот рецепт стал для меня находкой. Котлеты из капусты готовятся легко и быстро. В моей рецепте присутствуют яйца, но можно убрать их и добавить больше муки.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 350 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйца 2 шт
- Безглютеновая мука 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб
- Растительное масло для жарки
- Укроп 25 г
- Соль, перец, куркума по вкусу
Приготовление
Натереть на терке капусту и морковь. Чеснок продавить через пресс. Мелко нарезать лук и укроп. Переложить все в миску и добавить яйца и специи.
В зависимости от сочности овощей, может уйти разное количество муки. Добавляйте порциями. Готовая смесь хорошо держит форму котлеты.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее котлетки и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы капустные котлеты хорошо пропеклись, их нужно готовить под крышкой на среднем огне.