Капустные котлеты

Этот рецепт стал для меня находкой. Котлеты из капусты готовятся легко и быстро. В моей рецепте присутствуют яйца, но можно убрать их и добавить больше муки.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 350 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Безглютеновая мука 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп 25 г
  • Соль, перец, куркума по вкусу

Приготовление

Натереть на терке капусту и морковь. Чеснок продавить через пресс. Мелко нарезать лук и укроп. Переложить все в миску и добавить яйца и специи.

В зависимости от сочности овощей, может уйти разное количество муки. Добавляйте порциями. Готовая смесь хорошо держит форму котлеты.

Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее котлетки и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы капустные котлеты хорошо пропеклись, их нужно готовить под крышкой на среднем огне.