Крем-суп с цветной капустой и свеклой
Интересный рецепт сливочного крем-супа со свеклой. Получается нежным, сладковатым и очень вкусных. Блюдо низкокалорийное и подойдет в любое время дня. 100% вегетарианский рецепт.
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста брокколи/цветная 300 г
- Бульон овощной 1 л
- Молоко рисовое 250 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Специи: соль, сушеная петрушка и укроп, базилик
- Кокосовое масло для жарки 10 г
Приготовление
Цветную капусту залить бульоном и поставить вариться на средний огонь на 10 минут.
Готовим овощи. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Обжарить 3-5 минут на сковороде с кокосовым маслом на небольшом огне. Добавить чеснок и специи.
Свеклу рекомендую предварительно отварить. Натираем ее на терке.
Затем хорошо взбиваем блендером, добавляем рисовое молоко и доводим до кипения.
Вкусный и красивый суп готов! При подаче украшаем его микрозеленью или жаренным кунжутом.
Приятного аппетита!