Крем-суп с цветной капустой и свеклой

Интересный рецепт сливочного крем-супа со свеклой. Получается нежным, сладковатым и очень вкусных. Блюдо низкокалорийное и подойдет в любое время дня. 100% вегетарианский рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста брокколи/цветная 300 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Молоко рисовое 250 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи: соль, сушеная петрушка и укроп, базилик
  • Кокосовое масло для жарки 10 г

Приготовление

Цветную капусту залить бульоном и поставить вариться на средний огонь на 10 минут.

Готовим овощи. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Обжарить 3-5 минут на сковороде с кокосовым маслом на небольшом огне. Добавить чеснок и специи.
Свеклу рекомендую предварительно отварить. Натираем ее на терке.

Image

Затем хорошо взбиваем блендером, добавляем рисовое молоко и доводим до кипения.

Вкусный и красивый суп готов! При подаче украшаем его микрозеленью или жаренным кунжутом.

Приятного аппетита!