Image

Жаркое в горшочке со свининой

Блюда в горшочках удобно готовить на всю семью. Главное - рецепт простой и быстрый. Особенно вкусной и сочной в горшочке получается свинина. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Картошка 400 г
  • Помидоры черри 5 шт. (или 1 большой)
  • Лук репчатый 1 шт (150 г)
  • Морковь 1 шт (100 г)
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Приправы по вкусу
  • Вода 1 стакан

Приготовление

Помойте сердечки, хорошо обрежьте жир. Промойте снова, чтобы в сердечках не осталось сгустков крови.

Нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде.

Я использовала два вида репы, чтобы смотрелось блюдо красивее. Если у вас репка одного цвета, можете довавить к блюду морковь или тыкву примерно 150 г.

Выложить овощи на дно горшочка, добавить сердечки, лук и приправы.

Залить водой и поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо разложить по порциям и украсить зеленью.