Жаркое в горшочке со свининой
Блюда в горшочках удобно готовить на всю семью. Главное - рецепт простой и быстрый. Особенно вкусной и сочной в горшочке получается свинина. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Свинина 400 г
- Картошка 400 г
- Помидоры черри 5 шт. (или 1 большой)
- Лук репчатый 1 шт (150 г)
- Морковь 1 шт (100 г)
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Приправы по вкусу
- Вода 1 стакан
Приготовление
Помойте сердечки, хорошо обрежьте жир. Промойте снова, чтобы в сердечках не осталось сгустков крови.
Нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде.
Я использовала два вида репы, чтобы смотрелось блюдо красивее. Если у вас репка одного цвета, можете довавить к блюду морковь или тыкву примерно 150 г.
Выложить овощи на дно горшочка, добавить сердечки, лук и приправы.
Залить водой и поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо разложить по порциям и украсить зеленью.